Forexsignal88.Com - Harga emas dunia di pasar spot bangkit atau rebound pada sesi perdagangan Selasa (20/8/19) setelah melemah dua hari berturut-turut. Saat kondisi finansial mulai kondusif dan bursa saham global menghijau, emas seharusnya mengalami tekanan.  
Namun, pada Selasa kemarin emas mendapat dorongan penguatan akibat fokus pelaku pasar kembali tertuju pada bank sentral Amerika Serikat (AS) atau Federal Reserve (The Fed). Bank sentral paling powerful di dunia ini diprediksi akan agresif memangkas suku bunga di tahun ini.  
Berdasarkan piranti FedWatch milik CME Group Selasa malam, pelaku pasar melihat Jerome Powell dkk pasti akan memangkas suku bunga di bulan September. Piranti tersebut menunjukkan probabilitas sebesar 95% bahwa suku bunga akan dipangkas 25 basis poin (bps) dan probabilitas sebesar 5% bahwa suku bunga dipangkas 50 bps.  

Berita Komoditas Lainnya

January 17, 2020

Trader Wajib Tahu! Resistance dan Support Utama Harga Emas Berdasarkan Time Frame 1 Hari

in Berita Komoditas by FS88 Research Division
ForexSignal88.com l Jakarta, 17/01/2020 – Dalam kesepakatan dagang fase I, AS menurunkan bea masuk impor dari sebelumnya 15% menjadi 7,5% terhadap produk China senilai US$ 120 miliar. Sementara China akan membeli produk AS senilai 200 miliar dalam dua tahun…
January 16, 2020

Harga Emas Masih Menanjak di Tengah Ketidakpuasan Isi Pakta Damai Dagang Fase 1

in Berita Komoditas by Super User
Forexsignal88.Com - Harga emas berjangka naik pada hari Rabu (15/1/2020) karena rincian kesepakatan perdagangan Tahap 1 AS-China gagal menenangkan kekhawatiran investor tentang perbedaan perdagangan. Ini karena Washington mempertahankan tarif pada beberapa…
January 15, 2020

Kemilau Harga Emas Masih Redup Jelang Pakta Damai Perang Dagang Fase 1

in Berita Komoditas by Super User
Forexsignal88.Com - Harga emas jatuh pada hari Selasa (14/1/2020) menjelang penandatanganan kesepakatan perdagangan sementara AS-China yang banyak ditunggu-tunggu yang mengurangi daya tarik emas. Sementara palladium mencatat rekor tertinggi karena defisit…
January 15, 2020

Harga Minyak Coba Rebound Setelah Ditutup Negatif Lima Hari Berturut-turut

in Berita Komoditas by Super User
Forexsignal88.Com - Harga minyak sedikit lebih tinggi pada penutupan akhir perdagangan Selasa (Rabu pagi WIB), setelah lima hari berturut-turut menurun karena Amerika Serikat dan China bersiap untuk menandatangani kesepakatan perdagangan awal dan saat…
January 13, 2020

Harga Minyak Masih Dalam Tekanan Ditutup Negatif di Sesi Akhir Pekan

in Berita Komoditas by FS88 Research Division
ForexSignal88.com l Jakarta, 13/01/2020 – Harga minyak turun pada hari Jumat (10/1/2020) untuk menutup pekan terburuk sejak Juli. Pemicunya karena ketegangan di Timur Tengah atas Iran mereda untuk saat ini dan investor fokus pada peningkatan inventaris AS dan…